Pelatihan Pengolahan Instan Jahe Bersama Ibu-Ibu PKK Desa Tlogoagung Kecamatan Kembangbahu Kabupaten Lamongan
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aliyah, A., H. 2022. Peran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat. WELFARE Jurnal Ilmu Ekonomi, 3(1), 64-72.
Bellik, Y. 2014. Total Antioxidant Activity and Antimicrobial Potency of The Essential Oil and Oleoresin of Zingiber officinale Roscoe. Asian Pacific Journal of Tropical Disease, 4(1), 40-44.
Mao, Q. Q., Xu, X. Y., Cao, S. Y., Gan, R. Y., Corke, H., Beta, T., & Li, H. B. 2019. Bioactive Compounds and Bioactivities of Ginger (Zingiber officinale Roscoe). Foods (Basel, Switzerland), 8(6), 1-21.
Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia Nomor 6. 2016. Formularium Obat Herbal Asli Indonesia. 101-104.
Sandrasari, D. A., Andarwulan, N., Faridah, D. N., & Dewi, F. N. A. 2023. Identifikasik Komponen Aktif Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) sebagai Sumber Antioksidan dengan Pendekatan Metabolomik Berbasis HPLC. Alchemy Jurnal Penelitian Kimia, 19(1), 32-43.
Saputri, A. M. J., Angelicha, W., Irkham, M., & Firdaus, R. 2023. Pelatihan Pembuatan Serbuk Jahe Bersama Ibu-Ibu PKK Desa Belung. Jurnal Graha Pengabdian, 5(1), 1-8.
Sukmawati, W., Sunaryo, H., & Heriansyah, D. 2021. Manfaan Jahe Pengolahan Hingga Pemasarannya. Purbalingga: CV. Eureka Media Aksara.
Susanty, S., & Yulendra, L. 2018. Panduan Proses Pengolahan Jahe Menjadi Jahe Serbuk Instan. Media Bina Ilmiah, 1(1), 85-92.
DOI: https://doi.org/10.52620/jpmk.v1i2.34
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Authors
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
JPMK by STAI Nurul Islam Mojokerto is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
ISSN 3031-8971 (Online)